You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kader PKK Diminta Terus Kelola Pertanian Kota
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kader PKK Diimbau Kembangkan Pertanian Perkotaan

Kita siap membantu untuk bibit dan penyuluhnya

Kader Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) mulai tingkat RT/RW diimbau terus mengembangkan program pertanian pertanian. Pengembangan pertanian antara lain bertujuan untuk mengantisipasi melambungnya harga kebutuhan pokok sewaktu-waktu.

PKK Jakbar Santuni 420 Kaum Dhuafa

Berbagai macam jenis tanaman yang dapat dikembangkan kader PKK di perkarangan rumah diantaranya tomat, cabai, bawang dan lainnya. 

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, selain tidak perlu ditanam di lahan yang luas, berbagai tanaman tersebut juga masa panennya terbilang cukup singkat dan tidak perlu perawatan yang rumit.

“Kita siap membantu untuk bibit dan penyuluhnya. Paling tidak bisa menghemat biaya pengeluaran, apalagi kalau ditanam tidak menggunakan pestisida lebih nikmat rasanya," kata Mangara saat menghadiri halalbihalal dengan anggota PKK dan Dharma Wanita Persatuan di ruang serbaguna kantor Walikota Jakarta Pusat, Jumat (31/7).

Selain itu, Mangara juga memberikan apresiasi kepada seluruh kader PKK dan Dharma Wanita Persatuan yang terus membantu program pemerintah seperti posyandu, keluarga berencana (KB) dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye808 personAldi Geri Lumban Tobing